Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Дипломатический десант»: Путин направил Шойгу и Лаврова в Турцию для решения ливийского вопроса

Из Москвы в Анкару направляется высокопоставленный «дипломатический десант». 14 июня 2020 года в Турцию должны прибыть с визитом глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Об этом заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства России.




Отмечается, что руководители российских ведомств проведут серию консультаций по региональным проблемам, представляющих взаимный интерес, с турецкими коллегами. Договоренность о визите была достигнута в ходе недавнего общения лидеров двух государств. За несколько дней до этого, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседовали по телефону, обсуждая региональные и другие проблемы.

Тогда глава российского государства выразил обеспокоенность длящимися уже продолжительное время масштабными боевыми действиями на территории Ливии. Он указал на необходимость скорейшего прекращения огня в этой североафриканской стране и возвращения сторон к мирному урегулированию конфликта в рамках решений берлинской конференции.

Заметим, что в экспертном сообществе уже в отрытую обсуждается вероятность столкновения России и Турции в Ливии. Точно такие же предположения в свое время были и в отношении Сирии.

Поэтому не удивительно, что Путин направляет Шойгу и Лаврова в Анкару для решения ливийского вопроса. России и Турции война между собой не нужна. Страны предпочитают договариваться, находя приемлемые решения, придерживаясь взаимного уважения и учитывая интересы друг друга.

Источник


Tags: Лавров, Ливия, Путин, Россия, Турция, Шойгу
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment