Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Bloomberg: добыча нефти в Венесуэле упала до уровня 1945 года

Из-за санкций США добыча нефти в Венесуэле упала до уровня 1945 года. Об этом информирует агентство Bloomberg, ссылаясь на отчет венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.




Отмечается, что венесуэльская компания снизила оценки объема добычи до 374 тыс. баррелей в сутки. Добыча оказалась на 57% ниже запланированной. Последний раз подобное наблюдалось 75 лет назад. Вашингтон распугал большинство потенциальных покупателей венесуэльской нефти. В результате, хранилища сырья переполнились и пришлось сокращать добычу.

Сильнее всех пострадал Оринокский нефтегазоносный бассейн, там добыча сократилась на 79%. В бассейне Маракайбо добыча снизилась на 45%.

Сокращение добычи серьезно затронуло предприятие Petrozamora (совместное предприятие PDVSA и GPB Global Resources B.V.). Были закрыты нефтяные месторождения этого СП в Бачакеро и Лагунильясе из-за отсутствия танкеров.

Добыча на предприятии Petropiar (совместное предприятие PDVSA и американской Chevron) в бассейне Ориноко с января 2020 года снизилась на 70%, до 30 тыс. баррелей в сутки.

Как уточняет агентство, ссылаясь на свои источники, добыча сорта тяжелой нефти Boscan была прекращена в Венесуэле в начале мая 2020 года.

Нужно напомнить, что США борются с социалистическим правительством Венесуэлы с 1999 года.


Tags: Венесуэла, нефть, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments