Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп: США не обязаны решать конфликты в странах, названия которых многие даже не слышали

13 июня 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон «заканчивает эпоху бесконечных войн» и сосредоточится на собственной защите. Стенограмма речи опубликована на сайте Белого дома. Возможно, это вызовет истерику у «кастрюль» по всему миру, а протесты в США усилятся.




Обращаясь к слушателям военной академии Уэст-Пойнт хозяин Белого дома напомнил, что его администрация начала серьезную модернизацию Вооруженных сил США.

«После многих лет сокрушительных сокращений бюджета и военных, которые были полностью истощены этими бесконечными войнами, мы инвестировали более $2 трлн. <...> Мы сотнями строим новые корабли, бомбардировщики, реактивные истребители и вертолеты, новые танки, военные спутники и гиперзвуковые ракеты», - уточнил Трамп.

Теперь США возвращаются к основополагающим принципам. Военнослужащие США будут защищать свою страну от внешних врагов, а не восстанавливать иностранные государства.

«Мы заканчиваем эпоху бесконечных войн», - подчеркнул он.

«Войска США не обязаны разрешать древние конфликты в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали. Мы не полицейские мира», — пояснил Трамп.

Трамп подчеркнул, что если США будет угрожать реальная опасность, то он не будут колебаться ни минуты.

«И когда мы будем сражаться, то отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», — подытожил Трамп.


Tags: США, Трамп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment