Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Новый «Паладин» уже в войсках

Программа Paladin Integrated Management дала первые результаты. 12 июня 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что армия США получила на вооружение новейшую версию самоходной гаубицы M109 Paladin.




«Самая смертоносная боевая бригада на планете Земля стала ещё более смертоносной с помощью новейшей версии самоходной 155-мм гаубицы Paladin. 2-й батальон 82-го полевого артиллерийского полка вчера получил первые М109А7», — сообщила пресс-служба подразделения на официальном аккаунте в Facebook.


САУ M109A7

Закупка новых гаубиц для ВС США проходит в рамках программы Paladin Integrated Management (PIM). Подрядчик — компания BAE Systems — разработала для американской армии новую модификацию гаубицы M109 Paladin, получившую обозначение A7. Внешне она мало чем отличается от предшественницы А6 (используется то же шасси от БМП Bradley и прежний ствол калибра 155 мм), но внутри это принципиально новая машина.

По словам разработчиков, САУ M109A7 Paladin оснащена принципиально новой электроникой и системой электропитания. Кроме того, в новой версии гаубицы устранены ранее обнаруженные недочёты — ненадёжная автоматическая система пожаротушения и прочее.

Источник


Tags: США, артиллерия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments