Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Морской старт» будет вновь продан

Компания S7, владеющая плавучим космодромом «Морской старт», приняла решение продать актив по причине отсутствия финансирования проекта. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой сразу на два информированных источника, покупателем платформы Odyssey и командного судна станет госкорпорация «Росатом».




Напомним, что в марте этого года плавучий космодром был перебазирован из США в Россию. Изначально предполагалось, что он пройдет реконструкцию на Славянском судостроительном заводе и будет эксплуатироваться ближайшие 15-20 лет. Вместо украинской ракеты «Зенит-3SL» для пусков с платформы планировалось использовать модифицированную версию перспективного «Союза-5».

Позднее о дальнейшей судьбе «Морского старта» стала поступать самая разнообразная информация, начиная от «консервации» на неопределенный срок и заканчивая «распилом» на металл.

Теперь же, источники агентства ТАСС заявляют, что компания S7 намерена избавиться от непрофильного актива. С учетом потерь от пандемии, состояния платформы и необходимости создания береговой инфраструктуры с нуля, проект «Морской старт» становится для владельца в финансовом плане «непосильной ношей».

Вероятным покупателем выступает «Росатом». Сообщается, что в данный момент ведутся переговоры. Однако, как в компании S7, так и в госкорпорации, давать какие-либо комментарии по поводу возможной сделки отказались.

Источник


Tags: Россия, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment