Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Немцы нашли способ использовать СП-2 на полную мощь, заменив газ

В ФРГ утвердили стратегию по наращиванию использования водорода до 2030 года. Власти страны в связи с этим говорят о «зеленом» водороде, но применение «голубого» водорода также не сбрасывается со счетов. Поставки такого экологически чистого топлива вполне могут осуществляться через «Северный поток-2», который в этом случае заработает на полную мощность. Об этом пишет польское издание BiznesAlert.




Берлин планирует инвестировать около 9 млрд евро на продвижение проекта по использованию водорода. Цель страны – производство порядка 5 ГВт топлива к 2030 году.

"Компании из Германии участвуют в реализации трубопровода «Северный поток-2», который в данный момент оспаривается на разных уровнях. По декларации «Газпрома», этот газопровод может быть использован и для перекачки водорода. ФРГ создает необходимую инфраструктуру для транспортировки этого газа, и одной из приоритетных задач председательства Германии в ЕС с июля 2020 года может стать создание европейского рынка для водорода", – указывает BiznesAlert.

При традиционной схеме функционирования «Северного потока-2» трубопровод мог работать лишь вполовину мощности – такие ограничения накладывались Газовой директивой Европейского Союза. Согласно этому документу, для избежания монополизма доступ к газопроводу должен быть и у независимых поставщиков, которые в случае с СП-2 отсутствуют. На водород эти условия не распространяются. Таким образом, поставки этого топлива могут быть разумным выходом из положения.

Источник


Tags: Германия, газ, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment