Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Конфликт разрастается: к Ливии устремились флоты разных стран

Военный конфликт в Ливии, похоже, набирает обороты и выходит на несколько иной уровень. Так, кроме авиации и сухопутных войск, в дело вступают и флоты разных стран.




По данным арабского издания Defense Arabic, у египетских берегов близ города Мерса-Матрух курсирует универсальное десантное судно типа «Мистраль», оснащенное военными вертолетами «Апач» и Ка-52. Более того, на палубе УДК базируются несвойственные ему десантно-штурмовые Ми-24.

К берегам Ливии также держат курс турецкие корабли. В числе военных судов Турции – фрегат, на борту которого находятся управляемые ракеты средней дальности RIM-66E-5, предназначенные для поражения воздушных целей. У ливийских берегов также постоянно находится корабль ВМС Италии.



В довесок к этому греческий флот инициировал блокаду поставок вооружения в Ливию. В рамках мер по ее реализации фрегат «Спеце» обнаружил некий торговый корабль под флагом Танзании. При воздушном сопровождении судна с греческими военнослужащими связались военные с фрегатов Турции, и было заявлено, что корабль находится под защитой этой страны. Об этом сообщил ресурс Greek Military Portal.

Добавим к этому Шестой флот США, который и без того постоянно находится в Средиземном море, причем совсем недалеко от Ливии. Анкара на днях уже призвала Вашингтон активнее вмешиваться в ливийский конфликт. Российские корабли также находятся в акватории, но пока лишь в восточной ее части.

Между тем, власти Египта приняли решение о покупке у Италии 6 фрегатов, а также по две эскадрильи истребителей Eurofighter и учебно-боевых самолетов М-346. Кроме того, в сделке фигурируют военный спутник и 20 патрульных катеров Falaj II OPV.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Греция, Египет, Италия, Ливия, США, Турция, война, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment