Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ: Россия на параде покажет новую версию «Панциря» взамен «печально известной»

24 июня 2020 года на Параде Победы в Москве Россия покажет новую версию ЗРПК «Панцирь» взамен «печально известной», пишет американское специализированное интернет-издание Defence Blog.




Похоже, Россия справилась с пандемией COVID-19, раз президент Владимир Путин распорядился провести это юбилейное и торжественное мероприятие, которое ранее было отложено из-за вспышки коронавируса. В ходе парада, среди прочих новинок, широкой общественности будет представлен модернизированный вариант ЗРПК «Панцирь-СМ» на базе КамАЗ-53958 «Торнадо» (8х8).

ЗРПК «Панцирь-СМ» имеет бронированную кабину, двигатель мощностью 450 л.с. и автоматическую КПП. Зенитный комплекс оснащен новым радаром и усовершенствованной инфракрасной электрооптической системой слежения за целью. Кроме того, на вооружении комплекса появилась новая ракета, дальность действия которой увеличилась до 40 км.



Работа над «Панцирь-СМ» велась с учетом опыта, накопленного в ходе сирийского конфликта.

Заметим, что под «проблемным» и «печально известным» американское издание имеет в виду сложности, возникшие у упомянутых ЗРПК в Ливии, когда турецкие беспилотники «Байрактар ТБ2» практически безнаказанно расстреливали их с воздуха. Причем на территории Сирии таких недоразумений не возникало. Такой довод вряд ли можно назвать адекватным, ведь неудачи ЗРПК российского производства в Ливии связаны не с самим комплексом, а с профессиональной подготовкой расчетов.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments