Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

1000 составов за месяц: «Новый Шелковый путь» через Россию набирает обороты

Контейнерные перевозки Китай – Европа (в обоих направлениях) впервые за месяц преодолели отметку в 1000 составов. Об этом достижении проинформировала China National Railway Group.




Отмечается, что в мае 2020 года было отправлено из Китая в Европу и принято в обратном направлении 1033 железнодорожных грузовых состава. Если считать в годовом выражении, то рост составил 43%. В мае 2020 года было перевезено 93 тыс. TEU грузов.

В направлении Китай – Европа было отправлено 556 составов, которые перевезли 50 тыс. TEU грузов, что на 52% больше, чем в мае 2019 года. Коэффициент загруженности контейнеров составил 99,9%. В направлении Европа-Китай было отправлено 477 составов, которые перевезли 43 тыс. TEU грузов, что на 44% больше, чем в мае 2019 года. Коэффициент загруженности контейнеров составил 96,4%.

Для ясности, Twentyfoot Equivalent Unit - единица измерения груза, равная объему одного 20-ти футового контейнера (объем одного 40-ка футового контейнера равен 2TEU). Приведенная выше отчетность наглядно свидетельствует о том, что «Новый Шелковый путь» через Россию набирает обороты, невзирая на препятствия.

Китайские товарищи подчеркнули, что отлаженная и бесперебойная работа позволила обеспечить стабильность цепочек поставок различных товаров, способствовала развитию торговли и помогла государствам в борьбе с пандемией COVID-19. Расписание составов было оптимизировано, что позволило увеличить их количество при снижении перевозок морским и воздушным транспортом во время кризиса.

В мае 2020 года основными товарами, направляемыми в Европу из Китая, стали противоэпидемические средства, медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось, как Казахстан запустил Транскаспийский коридор в обход России. Но этот маршрут не может создать серьезную конкуренцию для России.

Источник


Tags: Европа, Китай, Россия, железные дороги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment