Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Бензин из воздуха» начинают добывать в Германии

Стартап доктора наук Йельского университета Роба Макгиннинса Prometheus Fuels получил финансовую и организационную поддержку от компании BMW i Ventures (структурное подразделение BMW). Речь идет об инвестициях в размере 12,5 млн долларов, которые будут вложены в проект уже сейчас.




Суть разработки, заинтересовавшей немецкий концерн, заключается в синтезе полного аналога бензина, сырьем для выработки которого выступает отфильтрованный из воздуха углерод. Стоит отметить, что финансирование проекта «дочкой» BMW оказалось своевременным, так как запуск производства «нового-старого» топлива намечен уже на вторую половину текущего года.

Для BMW стартап Prometheus Fuels является крайне интересным, а главное, выгодным решением. Во-первых, топливо добывается из содержащегося в воздухе CO2. Следовательно, последующие выбросы при его сгорании автоматически «обнуляются», что полностью вписывается в современную «экологическую доктрину». Со слов доктора Макгиннинса, переход всех автомобилей на его «бензин из воздуха» снизит выбросы углекислоты в атмосферу на целых 25%.

Во-вторых, и это главное, новое горючее молекулярно идентично бензину, получаемому из переработки нефти. Это значит, что концерну не придется модернизировать существующие автомобили с ДВС. Более того, благодаря «экологичности» топлива от Prometheus Fuels, BMW может повременить с переориентированием производства на электромобили, что значительно сэкономит средства немецкому автогиганту.

Источник


Tags: Германия, автопром, наука, технологии, экология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments