Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В мире может произойти первое боевое столкновение Су-30 и F-16

В условиях растущей напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, американский военный самолет Boeing C-40A 9 июня вошел в воздушное пространство Тайваня. Навстречу транспортнику США вылетели китайские Су-30. Об этом пишет американское издание Military Watch.




Boeing C-40A вылетел с авиабазы на Окинаве и, пролетев над тайваньскими городами, направился в сторону пролива Баши. Полет самолета ВВС США происходит на фоне растущих призывов в Соединенных Штатах к оказанию прямой поддержки Тайбэю для обеспечения его дальнейшей независимости от материковой части Китая.



США поддерживает своего союзника поставками оружия. Так, в 2019 году власти Тайваня осуществили крупную покупку тяжелых боевых танков Abrams M1A2 и истребителей F-16V. Сумма последней сделки – около 10 млрд долларов.

В ответ на американские маневры, военно-воздушные силы КНР развернули на островах в Тайваньском проливе тяжелые истребители Су-30МК. Самолеты имеют более мощные радары и ракеты дальнего радиуса действия, чем боевые самолеты ВВС Тайваня. Они также значительно быстрее и могут летать на больших высотах, чем тайваньские F-16A и Mirage 2000.

Учитывая растущее напряжение в регионе, а также дальнейшие планы США по укреплению обороноспособности Тайваня, возможно, в скором будущем мы станем свидетелями первого боевого столкновения F-16 и Су-30.

Источник


Tags: Китай, США, Тайвань, авиация, мнения, противостояние
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments