Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тайвань строит десантный корабль

Тайвань наращивает возможности своего флота для защиты удалённых островов. 10 июня 2020 года портал focustaiwan.tw сообщил, что на верфи Тайваньской судостроительной корпорации CSBC в Гаосюне состоялась торжественная церемония закладки киля десантного корабля.




Новый десантный корабль строится в рамках программы Hong Yun. Контракт был подписан в 2018 году, строительство началось в прошлом году, а сейчас на верфи соединили первые секции, что символизирует закладку киля.


Церемония закладки киля нового десантного корабля для ВМС Тайваня

Стоимость постройки нового корабля оценивается в $156 млн. 153-метровый «десантник» водоизмещением 10 000 т должен быть передан флоту уже в 2022 году. Всего для нужд флота Китайской Республики планируется постройка четырёх кораблей этого проекта. Они будут использоваться для гуманитарных миссий в мирное время, а в случае военных действий смогут выполнять боевые и военно-транспортные задачи. По неофициальной информации, такие корабли нужны Тайваню для защиты своих удалённых островов.

На вооружении Тайваня официально состоят 15 десантных кораблей — все они получены от США и уже устарели. Новые десантные корабли строятся в рамках масштабной программы обновления боевого флота страны.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Тайвань, судостроение, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment