Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украинские СМИ: 1-я танковая армия РФ призвана оккупировать Беларусь

Власти РФ дополнительно усиливают армейскую группировку, направленную против НАТО. В состав 1-й гвардейской танковой армии ЗВО передана 27-я отдельная мотострелковая бригада. О целях подобных действий России рассуждают эксперты украинского издания Defense Express.




В распоряжении бригады – современное вооружение, а также специальная и военная техника: танки Т-90А, БТР-82А, БМП-3, ЗРК 9А34 «Стрела», а также зенитно-ракетный пушечный комплекс 2С6М «Тунгуска».

"Западные границы России наиболее уязвимы в плане безопасности страны. В соответствии с нашими планами на 2019-2025 годы, военные силы РФ осуществляют комплекс мер по нейтрализации потенциальных угроз", – заявлял ранее Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Однако корреспонденты Defense Express полагают, что усиление танковой армии «восточного соседа» направлено не столько на оборону от сил Североатлантического альянса, сколько на действия против Украины и других сопредельных стран. Эта военная группировка – прежде всего, ударное объединение, призванное решать наступательные задачи. Дислокация и состав 1-й танковой армии открыто демонстрирует потенциальную угрозу ударов в направлениях Киева и Харькова во взаимодействии с 20-й армией РФ.

"Кроме того, 1-я танковая армия должна сыграть ключевую роль во вполне возможном сценарии оккупации Белоруссии", – полагают украинские эксперты.

Военные аналитики считают, что на сегодня основное назначение этой ударной группы – откровенная демонстрация силы, попытка влияния на страны Запада и запугивание Европы с целью добиться смягчения, а в идеале – полной отмены действующих антироссийских санкций. Однако не следует исключать и использования армии для решения чисто военных задач высшего политического руководства России.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, Украина, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment