Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Европейские СМИ: Русские не склонятся перед Западом, это вам не румыны!

Европейская пресса продолжает анализировать текущую геополитическую ситуацию, которая складывается в мире после эпидемии COVID-19. В частности, речь идет о том, какова будет роль Москвы во все более явно ужесточающемся противоборстве Пекина и Вашингтона.




О том, что президент США Дональд Трамп, вне всяких сомнений, удивил международное общественное мнение, объявив, что он намерен пригласить Россию на следующий саммит G7, пишет Симона Хайдук на румынском портале DCBusiness.ro. Однако Кремль отреагировал на это крайне осторожно, ограничились заявлением, что ему нужны конкретные подробности.

Объяснить холодное отношение со стороны Москвы к заокеанским посулам, по мнению автора, могут три причины.

Во-первых, руководство России видит перемены, которые в настоящее время происходят в международном балансе сил. Идет жестокая битва за закрепление наиболее выгодных позиций в мировом порядке.

"Запад, подвергшийся испытаниям многочисленных кризисов в последние годы […], постепенно теряет свою ведущую роль на мировой арене. И коронавирус […] подтвердил неспособность великих держав справиться с подобными проблемами", – отмечается в публикации.

В этих условиях Россия задается вопросом, стоит ли вступать в G7.

Во-вторых, РФ не хочет возвращаться в 1990-е годы, где Москва всегда рассматривалась как самый проблемный и самый бедный участник этого клуба. Теперь Кремль желает, чтобы его воспринимали как равного.

И третье, по мнению автора, самое важное: российские лидеры не будут жертвовать отношениями с Пекином, который сейчас находится под давлением США и их союзников из-за пандемии, начавшейся именно в Китае и убившей сотни тысяч человек по всему миру.

Российские официальные лица, при любом удобном случае отмечали, что отношения с Пекином очень важны для Москвы. Хотя на Западе подобный альянс нередко называют конъюнктурным, приносить его в жертву посторонним интересам русские точно не намерены.
Под публикацией имеется единственный комментарий от пользователя Constantin Bucatari:

"Западные мошенники и американцы наложили на Россию всевозможные санкции, полагая, что они поставят ее на колени, только это не Румыния, которая поставляет рабов бывшим колониальным державам из ЕС! Россияне не склонятся, потому что у них есть отличный лидер, огромные сельскохозяйственные угодья (занимают первое место в мире по производству пшеницы), военная промышленность и научные центры мирового класса, которые мало пострадали от санкций!" – полагает автор отзыва.

Источник


Tags: Запад, Россия, Румыния, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment