Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Военные восстанавливают ж/д сообщение Санкт-Петербург-Кола-Мурманск после обрушения моста

Специалисты железнодорожных и инженерных войск ЗВО продолжают восстанавливать железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербург – Кола – Мурманск в связи с обрушением железнодорожного моста через реку Колу.

Военнослужащие продолжают вывозить скальный грунт, образовавшийся после подрыва на обходном участке пути. За время работ, которые начались 5 июня, вывезено более 21 тыс. кубометров выработанного грунта и породы, завезено 2,5 тыс. кубометров щебня, выполнено уплотнение порядка 3 километров основной площадки земляного полотна, на большей части из которых уже уложены шпалы и рельсы.






Специалисты инженерных и железнодорожных войск ЗВО продолжают восстановление сообщения по маршруту Санкт-Петербург – Кола – Мурманск после обрушения железнодорожного моста через реку Колу.

После подрыва на обходном участке железнодорожного пути военнослужащие начали вывоз скального грунта. За четыре дня работы было вывезено 17 тыс. кубометров выработанного грунта и породы, завезено 2 тыс. кубометров щебня, выполнено уплотнение основной площадки земляного полотна на расстоянии в 2 километра.

Инженерные подразделения продолжают работу по бурению шурфов с помощью новейшей бурильно-ударной машины БУМ-2, бурильных установок и ручных гидравлических инструментов для закладки зарядов и рыхления скальной породы.



Военные инженеры ЗВО осуществили подрыв грунта на участке строящегося обходного железнодорожного пути в районе посёлка Молочный в Мурманской области.

Перед этим с помощью бурильно-ударной машины БУМ-2 и бурильных установок в труднодоступных местах были проделаны шурфы глубиной 7-9 метров для закладки взрывчатки. Всего специалисты использовали около 4 тонн взрывчатого вещества.

Работа по бурению шурфов для закладки зарядов и рыхление скальной породы продолжается. С 5 июня военнослужащие ЗВО вывезли порядка 11 тыс. кубометров грунта и породы, завезли 1 тыс. кубометров щебня и уплотнили основную площадку земляного полотна на расстоянии 500 метров.



Tags: Россия, железные дороги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments