Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Модернизация «Утят» откладывается

Россия продолжает наращивать численность фронтовых бомбардировщиков. 9 июня 2020 года информационное агентство ТАСС сообщило, что Минобороны РФ заказало ПАО «Сухой» новую партию самолётов Су-34.


Фронтовой бомбардировщик Су-34


ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе указывает, что контракт подписан на три года. За это время будет собрано «порядка 20 новых самолётов с определёнными изменениями по опыту эксплуатации в войсках ранее закупленных нескольких десятков бомбардировщиков этого типа».

Ранее российские СМИ сообщали, что на июнь 2020 года готовится к подписанию контракт на 76 самолётов Су-34М (модернизированной версии Су-34). В ТАСС указывают, что контракт на новую версию фронтового бомбардировщика может быть подписан в следующем году.

Су-34 — многофункциональный бомбардировщик (иногда классифицируется как истребитель-бомбардировщик), предназначенный для нанесения ударов по наземным и надводным целям в условиях сильного противодействия средств противовоздушной обороны противника. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и способен выполнять основные боевые задачи без сопровождения истребителей. Благодаря высокой скорости и манёвренности бомбардировщик может самостоятельно вести воздушный бой с истребителями противника.

Источник


Tags: Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment