Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Статус Порошенко: все сложно

Допросы Петра Порошенко в Государственном бюро расследований превратились в прекрасное низкопробное шоу с элементами уличного вернисажа с мелодичным похрюкиванием и даже повизгиванием. Каждый раз большая креативная команда пятого президента, состоящая из конченых придурков, выдумывает особый сценарий для сериала «Явление Петра Алексеевича на допрос».




Когда Порошенко, оказавшегося тонким ценителем искусств, вызвали на допрос по поводу незаконного перемещения через границу 43-х картин, он устроил выставку «вещдоков» в музее имени Гончара. Очень нестандартный ход. Одним ударом убил двух политических свиней. Во-первых, вывез картины из своего особняка, чтобы к нему не пришли с обыском. Во-вторых, знатно потроллил следователей, которые ждали его на допрос, а он выставку открывал. Тогда в ГБР не оценил чувства юмора пятого президента, прислали в музей спецназ, выломали двери и изъяли сопроводительные документы к картинам русских художников. Главком мужественно сбежал через черный ход, поручив супруге задержать спецназ. Марина практически справилась с поручением, однако ей коварно вручили повестку на имя Петра Алексеевича. Адвокаты тут же опротестовали сам факт получения повестки, поскольку Марина Порошенко находилась в шоковом состоянии.

Так называемое дело «Русской красавицы» (среди картин Порошенко была одноименная работа Ильи Глазунова) получило продолжение 10 июня. Пятый президент нации дважды проигнорировал вызовы, поскольку готовился преподнести всем сюрприз. И только когда Печерский районный суд разрешил ГБР осуществить силовой привод пятого президента на допрос, Порошенко решил устроить продолжение своего вернисажа. С самого утра перед зданием Бюро, расположенным недалеко от центрального железнодорожного вокзала, была развернута выставка работ неизвестных фотошоперов. Судя по туалетно-примитивному уровню исполнения коллажей, их созданием руководил Поярков. Метод простой: берется работа какого-нибудь Рубенса или, на худой конец, Леонардо да Винчи и к главным персонажам присобачиваются лица Зеленского (президент), Венедиктовой (генеральный прокурор) или Игоря Коломойского. Каждый фотошоп на подставке охраняет специально обученный активист, а Леша Гончаренко с подозрительно припухшими губами, как бы проводит экскурсию. Иногда получается удачно, но чаще всего очень тупо.

Ирины Геращенко и представителей «святого семейства» Порошенко на этот раз не было видно. Гончаренко победил Геращенко в конкурсе за доступ к главному телу фракции «ПЕС», и Ира явно пребывает в глубокой депрессии.

Практически все телеканалы нации вели прямой репортаж с места допроса нашего «Черчилля». Все шло очень хорошо. Гончаренко пытался шутить, активисты-«порохоботы» всячески демонстрировали свою яркую позицию. Когда толпа достаточно разогрелась, прибыл сам Петр Алексеевич. Он произнес блестящий спич о коварстве Госбюро, брутальные представители которого ворвались в музей и были поражены светом, который струился от туфель убегающего лидера нации. Порошенко в очередной раз потряс папкой с документами, которые полностью доказывают его невиновность. Под одобрительные крики собравшихся он вошел в здание ГБР и исчез…

Там явно происходили какие-то незапланированные события, поскольку резко прибыл еще один адвокат Порошенко и чуть ли не бегом кинулся внутрь. Леша прикусил губу и прекратил вести экскурсию. О развитии событий в Госбюро можно судить сразу по двум версиям. Одну изложили адвокаты ценителя прекрасного, а вторую – следователи ГБР.

По первой версии еще до начала допроса к телу Петра Алексеевич подошел неизвестный представитель Офиса генерального прокурора. Адвокаты не уточнили ни пол, ни возраст представителя, в чем он был одет. Просто констатировали, что некий человек абсолютно противозаконно, грубо нарушая Конституцию и нормы приличия, попытался вручить Порошенко подозрение («пидозру») в совершении преступления. Естественно, Петр Алексеевич не смог стерпеть подобного беззакония и просто отказался участвовать в шоу. Его сильное тело совершило быстрое движение в направлении запасного выхода и самостоятельно покинуло здание ГБР. Да, это настоящие политические репрессии против лидера международного масштаба, и подобный беспредел никому с рук не сойдет.

Теперь версия ГБР. Следователи прекрасно знали о склонности пятого президента к дешевым спецэффектам. Поэтому они приготовили ему небольшой сюрприз. Петр Алексеевич же думал, что его допросят насчет картин. Он и тематическое шоу по этому поводу приготовил. Все «работы» предположительно Пояркова будут переданы по окончании допроса в Госбюро. Но тут ему поломали весь сценарий. Никто из адвокатов не ожидал, что состоится акт вручения подозрения Петру Алексеевичу. Для него это был настоящий шок. Объясню почему.

Только генеральный прокурор может подписывать подозрение народному депутату. Никто в окружении экс-президента даже не догадывался, что такая бумага уже есть. Иначе Порошенко никогда бы не пошел на допрос и не стал бы устраивать перфомансы. Подозрение означает изменение статуса Петра Алексеевича. Он теперь не свидетель, а полноценный субъект уголовного дела. В данном случае о незаконном назначении главой Службы внешней разведки Сергея Семочко. Адвокаты Порошенко утверждают, что он отказался брать в руки подозрение. А вот это уже не важно. У подозреваемого есть такое право. В таком случае вызывают двух свидетелей и под видеофиксацию составляют протокол об отказе в получении «пидозры». Число – 10 июня, год – 2020-й. Подписи. Что изменилось? Положение Петра Порошенко. Первый, самый главный вопрос: избрание меры пресечения. Не важно, брал он в руки бумагу или не брал. Суд должен решить, можно ли оставлять подозреваемого на свободе или же лучше запереть его в уютной камере. Учитывая «заслуги» фигуранта, ему могут прописать домашний арест. Согласия Рады на это уже не требуется. И следующий момент: закончились игры в «приду – не приду» на допрос. Подозреваемый обязан являться к следователю по первому требованию. Если он остается на свободе. Если же он в камере, то его просто приводят.

По итогу получился какой-то грустный перфоманс для Петра Порошенко. Он же хотел всех порвать в клочья своей креативностью. В результате же получил статус подозреваемого по своему первому уголовному делу. Всего их восемнадцать.

Источник


Tags: Зеленский, Порошенко, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment