Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море

Новейшая российская субмарина «Хабаровск», оснащенная уникальными ядерными торпедами «Посейдон», может кардинально изменить расстановку сил в водах Мирового океана, а также тактику ведения подводной войны. Об этом пишут эксперты американского издания Forbes.




Про эту российскую субмарину известно не так много. Из имеющейся информации можно понять, что она будет иметь много общего с подводными кораблями типа «Борей». Судя по всему, в передней части корпуса «Хабаровска» будут находиться шесть ядерных торпед «Посейдон» (по факту это глубоководный беспилотный аппарат с ядерной силовой установкой – прим.ред.), что делает подлодку уникальной в своем роде.

"Эти торпеды имеют очень широкий диапазон применения, в связи с чем они представляют опасность для прибрежных городов США – Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Российское военное ведомство описывает новое оружие как многоцелевое, и оно может быть нацелено на американские авианесущие корабли", – подчеркивают в Forbes.



Кроме «Хабаровска», торпедами «Посейдон» вооружена и субмарина ВМФ России «Белгород», спущенная на воду еще 23 апреля 2019 года. Она имеет уже гораздо более крупные габариты.

Американские журналисты отмечают, что «Хабаровск» и другие подводные лодки с уникальными боевыми аппаратами на борту коренным образом могут изменить военные приоритеты США и Великобритании на ближайшие десятки лет. Противодействие российской «угрозе» будет стоить странам Запада миллиарды долларов.


Tags: Россия, подводный флот, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment