Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Болгарские СМИ назвали причины резкого снятия режима самоизоляции в РФ

8 июня 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снимает режим самоизоляции, введенный для борьбы с COVID-19, и возвращает российскую столицу к нормальному, привычному образу жизни, пишет болгарское интернет-издание Mediapool.




Градоначальник напомнил, что ограничительные меры в столице России были введены 29 марта, но с 9 июня они отменяются. Он уточнил, что с этого дня могут начинать работать парикмахерские, салоны красоты, фотостудии, ветеринарные клиники и агентства занятости. Общественные организации, кинотеатры, театры, концертные организации, цирки и научные институты также могут вернуться к своей обычной деятельности. Кроме того, снимаются ограничения на прогулки и посещения городских кладбищ.

Однако многие учреждения сферы услуг будут возобновлять работу в два этапа. С 16 июня заработают летние веранды московских кафе и ресторанов, отменяются ограничения на плановое лечение в стоматологических поликлиниках. Возобновят свою деятельность библиотеки, агентства недвижимости, рекламные, консалтинговые агентства.

С 23 июня московские кафе и рестораны смогут принимать посетителей в помещениях. Также планируется снятие с этого дня ограничений на эксплуатацию спортивных объектов. При этом мэр подчеркнул, что москвичам все равно придется соблюдать меры личной безопасности (носить маски), так как COVID-19 еще окончательно не побежден и опасность заражения существует.

Заявление мэра Москвы, больше всех пострадавшей от пандемии, прозвучало после того, как власти России объявили о частичном открытии границ страны. И хотя в России ежедневно выявляют 8-9 тыс. заразившихся, смертность намного ниже, чем в других странах.

До недавнего времени Собянин утверждал, что ограничения могут сохраниться до конца года. Но риторика мэра резко поменялась после того, как президент России Владимир Путин поручил «спокойно и осмысленно» выйти из режима ограничений.

Власти спешат по нескольким причинам. Они хотят провести отложенный из-за коронавируса военный парад, приуроченный к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, намеченный на 24 июня, а также 1 июля реализовать всенародное голосование по изменениям в Конституцию. Это и есть причины резкого снятия режима самоизоляции в РФ.

Источник


Tags: Болгария, Россия, коронавирус, мнения, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments