Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США: Мы сами натренировали Россию выживать в тяжелых условиях

США сами натренировали Россию выживать в тяжелых условиях, пишет американский журналист Артур Эванс в статье, опубликованной на новостном портале Fort Russ News (FRN).




По мнению автора публикации, российский лидер Владимир Путин является одним из самых последовательных сторонников демократии на планете. Этот вывод стал очевидным для него во время пандемии COVID-19.

"Путинская Россия оказалась на удивление организованной и устойчивой. Ей не понадобились монгольские орды, «генерал Мороз», Сталин и ГУЛаг. Благодаря готовности к кризису, Кремль достиг ошеломляющих показателей эффективности и оказал серьезную помощь другим странам", – говорится в статье.

Автор считает, что Вашингтон годами приучал Москву к состоянию перманентного кризиса. В результате у российской демократии появился иммунитет к различным угрозам и Россия не скатилась к тоталитаризму. Причем сами США столкнулись с подобными проблемами лишь недавно.

"Все эти годы мы считали московский режим чересчур жестоким и авторитарным. Теперь же стало ясно, что мы жили в совершенно разных реальностях и сравнивать можем лишь одинаковые понятия", – уверен автор.

Отмечается, что уже много лет Россия держит глухую оборону в политике и СМИ. При этом политики Запада привыкли называть Россию врагом, повышая свой рейтинг. И Москва все это прекрасно понимает, стараясь сохранить суверенитет в информпространстве. При этом Вашингтон, столкнувшись с подобным, может значительно отойти от демократии.

"В эпоху фейковых новостей это стало очевидным даже для тугодумов", – констатирует автор.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments