Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Конец эпохи MQ-9 Reaper

Американские военные намерены получить новое поколение разведывательно-ударных беспилотников. 8 июня 2020 года портал businessinsider.com сообщил, что ВВС США выпустили запрос на предоставление информации (requests for information, RFI) для «заменителя» беспилотника MQ-9 Reaper.




В следующем году ВВС США намерены закупить последнюю партию из 24 MQ-9 Reaper. Таким образом, будут приобретены 337 беспилотников вместо запланированных 363. При этом новое поколение разведывательно-ударных дронов планируют принять на вооружение уже в 2030 году.


Беспилотник MQ-9 Reaper

Впервые о планах замены MQ-9 Reaper стало известно в марте текущего года. «Reaper стал для нас отличной платформой. Четыре миллиона лётных часов, просто неоспоримый перевес в бою низкой интенсивности, и это, безусловно, спасает жизни. Но когда мы взглянем на бой высокой интенсивности, мы просто не можем вывести их на поле битвы. Их легко сбить», — рассказал Уилл Ропер, помощник секретаря ВВС по закупкам, технологиям и логистике. По словам Ропера, в нынешних условиях MQ-9 не может быть задействован в возможном конфликте с Россией или Китаем, тогда как использование его в конфликтах низкой интенсивности «требует слишком много денег и рабочей силы».

В официальном запросе указывается, что ВВС США ищут сравнительно недорогой беспилотник, чтобы его можно было считать расходуемым. Среди запрашиваемых технологий указываются автономность, искусственный интеллект, машинное обучение, цифровая инженерия и другое. Что касается системы автономного полёта, то в ВВС США рекомендуют промышленности обратить внимание на программу Skyborg исследовательской лаборатории ВВС.

Источник


Tags: США, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment