Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы запасаются оружием

В США — новая волна спроса на огнестрельное оружие. 8 июня 2020 года портал thefirearmblog.com сообщил, что система NICS в мае этого года обработала свыше 3 млн заявок на приобретение пистолетов, ружей и винтовок.


Очередь в оружейный магазин в Калвер-Сити, Калифорния


Из общего числа заявок запросы от граждан США составили почти 1,6 млн. Это на 80% больше, чем за май 2019 года, и рекордный показатель за май (пик продаж обычно приходится на декабрь) с момента внедрения системы NICS. При этом порядка 40% заявок пришло от граждан, которые ранее не владели оружием (из них 40% составили женщины).


Статистика майских продаж оружия в разные годы

NICS (National Instant Criminal Background Check System) — компьютерная система ФБР, которая в автоматическом режиме проверяет данные покупателя оружия и выносит решение о запрете или разрешении на продажу. Все легальные продавцы оружия в США подключены к этой системе и могут за считаные минуты проводить сделки, запросив у клиента лишь документ, подтверждающий его личность.

Статистика NICS не отображает точного количества проданных «стволов», поскольку одна проверка может включать в себя несколько единиц оружия. Кроме того, в случае негативного решения покупатель получает отказ, и сделка не осуществляется. В среднем одна проверка соответствует одной проданной единице.

NICS охватывает лишь часть реальных продаж оружия в США — только новые «стволы», приобретённые в магазинах. Американские законы позволяют продавать оружие на вторичном рынке, никак не регистрируя факт сделки, а в некоторых штатах разрешено самостоятельное изготовление огнестрельного оружия.

Источник


Tags: США, кризис, оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments