Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Героическая сага: финны показали, как будут громить врага

Вооруженные силы Финляндии на своём официальном Youtube-канале выложили остросюжетный короткометражный ролик «Taistelukenttä 2020 | Slagfält 2020 | Battlefield 2020» с классическим сценарием: маленькая, но гордая северная страна героически сопротивляется военному вторжению со стороны «неизвестного» врага.




По сценарию, противник атаковал финнов со стороны Балтийского моря и побережья Эстонии. В то же время, нейтральная Швеция и военный альянс НАТО перечислены в сравнительно-благожелательном ключе, а Россия не упомянута вовсе, нетрудно предположить, кто именно выступил «агрессором» в данном сценарии.

Примечательно то, что в данном фильме враг сперва оккупирует ключевые объекты финской инфраструктуры небольшими партиями, и только потом переходит к полномасштабному вторжению. Очевидно, речь идет об аналогах некой «гибридной войны», упоминание которой было очень популярно на Западе в 2014-2016 годах на волне новостей из Крыма, Донецка и Луганска.



Стоит отметить большой бюджет и высокое качество съемки. В этом плане финны уже почти достигли планки, которую поставили Youtube-каналы вооруженных сил соседних государств – Швеции и Норвегии.

Кроме того, подобный контент неизбежно повышает градус русофобии, которая и без того сильна в Стране тысячи озер.

Источник


Tags: Финляндия, армия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments