Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Вооруженные люди без знаков в Вашингтоне: как Трамп повторил трюк Путина

На улицах Вашингтона, охваченного беспорядками, очевидцы часто видят людей в военной форме без опознавательных знаков. Эксперты германского издания Focus вспоминают в связи с этим «аннексию» Крыма Россией в 2014 году – там Путин тоже использовал военных в камуфляже без знаков различия, так называемых «зеленых человечков». Трамп, похоже решил повторить трюк российского президента.




Люди в форме без знаков, патрулирующие улицы американской столицы, являют собой вместе с полицией, Национальной гвардией и армейскими войсками специального назначения самую многочисленную группу военнослужащих, введенную в Вашингтон, со времен уличных протестов против вьетнамской войны. Особое беспокойство по этому поводу проявляют американские конгрессмены-демократы и правозащитники.



"Мы не можем терпеливо относиться к тайной полиции Америки. Соединенные Штаты обычно осуждают подобную тактику, когда это касается других стран. Но сейчас ее использование угрожает демократическим принципам в нашем собственном государстве", – отметил сенатор от Демократической партии Крис Мерфи.



По данным The New York Times, люди в форме без знаков различия подчиняются непосредственно Минобороны США. Генпрокурор Уильям Барр разрешил вывести на улицу представителей самых разных ведомств страны: ФБР, Министерство внутренней безопасности, Секретной службы охраны президента, таможенной службы и пр.

Более того, по информации рядами США, среди вооруженных людей были также сотрудники частных военных компаний.

Источник


Tags: США, Трамп, протесты, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments