Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Китай стянул к границе с Индией бесчисленные бронетанковые силы

Китай перебросил к границе с Индией многочисленную военную группировку, в состав которой, в частности, вошло множество танков, БТР, БМП и прочей бронированной техники. Об этом сообщает ресурс Министерства обороны КНР China Military.




В частности, на опубликованных кадрах можно заметить бесчисленные БМП, ждущие отправки на ж/д-платформах, танки Тип-96 на тягачах, а также прибытие подразделений в место развертывания.

Обстановка на китайско-индийской границе остается напряженной с начала июня. Власти КНР потребовали от индийской стороны сноса двух блиндажей, построенных военными Индии в Докаламе около границы, разделяющей Тибетский автономный район Китая с индийским штатом Сикким, а также Бутаном. В Пекине полагают, что блиндажи построены на территории Китая. 6 июня китайские военнослужащие разрушили строения, 8 июня завязалась потасовка между солдатами обеих стран – есть пострадавшие.







Военные Индии остановили строительные работы в районе Сиккима, которые вели рабочие Китая. В ответ на это официальный Пекин обвинил Нью-Дели во вторжении на свою территорию и потребовал вывода индийских войск.



Между тем Майк Помпео 2 июня осудил поведение КНР в отношении Индии. Таким образом, США заняли в этом конфликте индийскую сторону, что вполне ожидаемо в свете напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Во вторник в ходе выступления в Американском институте предпринимательства в столице США Помпео высказал мнение о том, что теперешнее поведение Китая напоминает его действия в ситуации с коронавирусом, а также с Гонконгом и Южно-Китайским морем.

Источник


Tags: Индия, Китай, США, бронетехника, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments