Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В небе Ливии замечено множество ударных Ми-24 неизвестной принадлежности

Арабские СМИ сообщают о группе ударных вертолетов Ми-24, оказывающих поддержку войскам Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара.




Пока неясна принадлежность вертолетов. Непонятно также, с какой авиационной базы вылетели боевые машины, однако учитывая новости о переброске египетских танков «Абрамс» к ливийской границе, можно предположить, что и вертолеты принадлежат ВВС этой страны.

В последние несколько дней «хафтаровцы» под напором армии Сараджа вынуждены отступать от Триполи, теряя при этом один укрепленный пункт за другим. Но в боях за Сирт ЛНА сумела отбросить войска ПНС на 30 км от города. По сообщениям очевидцев, в сражениях принимали участие «неопознанные» самолеты – эксперты полагают, что это могли быть МиГ-29 и Су-24М, купленные Арабскими Эмиратами для войск Хафтара. Есть также мнение, что это были «Мираж-2000» ОАЭ, базирующиеся на авиабазах Египта.

Судя по всему, пока рано говорить о прекращении военного противостояния в Ливии. Силы, поддерживающие ЛНА, пока еще не использовали все свои возможности.

Ранее стало известно о выдвижении танков «Абрамс» из Египта в сторону ливийской границы – не исключено вступление этой страны в гражданскую войну в Ливии, что еще более обострит и без того неспокойную военно-политическую обстановку в этом взрывоопасном регионе.

Источник


Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments