Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Названа главная привлекательность Су-57 на мировом рынке

Российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет ряд существенных преимуществ перед американским F-35, поэтому его привлекательность очевидна, а востребованность на мировом рынке не вызывает сомнений, сообщает китайское издание Sohu.




Издание отмечает, что Россия продолжает тестирования и усовершенствования Су-57. По мнению китайских экспертов, Су-57 имеет лучшее оснащение и более продвинутые характеристики по сравнению с F-35. Российский истребитель превосходит американца своим вооружением, повышенной маневренностью и возможностью совершать более длительные полеты на сверхзвуковой скорости.

Китайцы уверены, что Су-57 станет хорошим выбором для тех государств, которые хотят иметь в своих ВВС истребители пятого поколения, но имеют ограниченные финансовые ресурсы. Цена американского F-35 значительно выше, чем стоимость Су-57. Многие страны серьезно задумываются, купить целых три Су-57 или же один F-35. Причем обслуживание F-35 также обходится гораздо дороже. При этом более дешевый по цене Су-57 – «не значит хуже». Он действительно лучше более дорогих F-35, аварии с участием которых в последнее время участились.

"Американский истребитель F-35 стоит дорого, но в то же время у него есть масса проблем. Ранее американская сторона признала, что истребители F-35 не могут долго летать на сверхзвуке из-за риска повреждения хвостовой части", – поясняет издание.

Аналитики обращают внимание, что своими очевидными недоработками американские F-35 нарушают стандарты для истребителей пятого поколения. Этим они могут разочаровать тех, кто уже купил их и оттолкнуть потенциальных клиентов, которые только собираются сделать выбор. Так что у Су-57 хорошие перспективы для экспорта.

Источник


Tags: Россия, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment