Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американские СМИ назвали вероятных покупателей Т-14 «Армата»

У России уже есть потенциальные клиенты на покупку танков Т-14 «Армата», пишет американское издание Military Watch.




На сегодняшний день Т-14 является одним из трех ОБТ четвертого поколения, существующих в мире, наряду с К2 «Черная пантера» (Южная Корея) и Тип 10 (Япония). На Западе танки четвертого поколения должны появиться к началу 2030-х годов.

Благодаря новым технологиям и расширенным возможностям, Т-14 станет весьма привлекательным для стран, которые хотят получить преимущества над соседями. Можно назвать как минимум пять государств, желающих обзавестись Т-14: это Индия, Белоруссия, Алжир, Вьетнам и Египет.

Индия является крупнейшим покупателем российских танков Т-72 и Т-90, и уже проявила интерес к Т-14. В первую очередь это связано с провалом проекта национального ОБТ «Арджун». Кроме того, оборонный сектор Китая стремительно развивается и Индия может оказаться в невыгодном положении в среднесрочной перспективе. Поэтому «Армата» может стать для Индии идеальным средством для достижения преимущества над соседом.

Белоруссия пока полагается на модернизованные танки Т-72Б. Однако соседняя Польша хочет приобрести продвинутые южнокорейские К2 «Черная пантера». Для поддержания военного паритета с Варшавой Минск может пойти на закупку новейших танков у России.

Алжир на протяжении десятилетий покупает российскую технику в значительных количествах. Его танковые войска считаются одними из самых мощных в Африке. Может быть, поэтому на эту страну никто не нападал. Исходя из этого, нет сомнений, что Алжир захочет приобрести Т-14. Эти танки еще больше усилят страну и обеспечат преимущество над соседями на долгие годы.

Вьетнам также является крупным покупателем российской техники. Во вьетнамских войсках много Т-90, но Ханой уже рассматривает возможность покупки «Арматы», как только они пойдут на экспорт. Соседний Китай постоянно совершенствует свои танки, а вьетнамцы не хотят отставать от своего соседа.

Египет в настоящий момент активно обновляет свои вооруженные силы. В соседнем Израиле уже задумались о разработке нового танка, так что Египет, не имея собственной школы танкостроения, может купить российские Т-14, чтобы обеспечить преимущество над потенциальным противником.

Источник


Tags: Россия, мнения, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments