Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На Западе оценили стелс-возможности российского «Охотника»

Американский журнал The National Interest решил оценить стелс-возможности российского тяжелого ударного БПЛА (беспилотного бомбардировщика) С-70 «Охотник», который производится компанией «Сухой».




Эксперты издания заинтересовались С-70 после того, как его недавно застраховали почти на 1,3 млрд руб. перед проведением очередных испытаний. Ведь про этот БПЛА известно крайне мало и последний раз Минобороны России показывало его в сентябре 2019 года, когда С-70 совершал 30-минутный элегантный полет на высоте 1,6 тыс. метров в сопровождении истребителя Су-57.



По мнению американцев, представленного видео явно недостаточно. Они хотят увидеть не «образцово-показательный полет», а «реальную работу дрона», т.е. посмотреть на его ударные функции. Ведь только тогда можно оценить весь потенциал, определив достоинства и выявив недостатки. В качестве примера американцы привели недавние публикации из Китая, где было продемонстрировано, как беспилотник Pterodactyl II уничтожает мишени на земле.

Однако даже имеющегося видео американцам хватило, чтобы сделать определенные выводы по малозаметности С-70. В NI уверены, что С-70 по своим стелс-возможностям сопоставим с американским одноместным дозвуковым тактическим малозаметным ударным самолетом Lockheed F-117 Nighthawk - первым в мире самолетом-невидимкой. F-117 поднялся в небо в 1981 году и в 2008 году был снят с вооружения.

При этом в NI считают, что С-70 уступает по малозаметности американскому тяжелому стратегическому бомбардировщику Northrop B-2 Spirit. Эксперты назвали дизайн С-70 более «угловатым», чем у B-2, и раскритиковали открытое сопло БПЛА, которое будет увеличивать эффективную площадь рассеивания.

Американцы также обратили внимание, что у С-70 отсутствуют внешние узлы подвесок и им ничего не известно о внутреннем отсеке БПЛА.

Источник


Tags: Запад, Россия, беспилотники, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments