Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Defense Express: Испытание «Арматы» в Сирии – ложь

Кремль вводит в заблуждение потенциальных покупателей вооружений, пишет сайт украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express, специализирующийся на обзорах вооружений и ОПК.




Россия злоупотребляет распространением информации об испытаниях новых образцов вооружения и военной техники в зонах военных конфликтов. Москва регулярно сообщает, что тот или иной образец вооружения якобы прошел там испытания, а на самом деле его там вообще не было или он был привезен, простоял «зачехленным» некоторое время и вернулся в Россию.

Ярким примером является ситуация с танком Т-14 «Армата». В апреле 2020 года глава Минпромторга России, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Ростех» Денис Мантуров публично заявил, что эти танки побывали в Сирии и прошли там испытания. Это было необходимо, чтобы сформировать «финальный облик» ОБТ перед началом серийных поставок в российскую армию, которые запланированы на 2021 год. В дальнейшем «Армата» пойдет на экспорт.

Однако, кроме этих слов, больше нет никаких свидетельств того, что «Армата» побывала в Сирии. Нет ни фото, ни видео. Нет ничего. В современных условиях развития технологий мобильной связи и социальных сетей это просто невозможно. Кто-нибудь бы обязательно зафиксировал и выложил в общий доступ.

Просто боевая машина действительно пока не готова. Госиспытания должны были начаться в 2018 году и продолжаться до конца 2019 года. Первая партия из 12 «Армат» должна была поступить на вооружение в конце 2019 года. Однако этого не случилось.

А потому слова Мантурова, которые не подкреплены никакими фактами – откровенная ложь. Они не являются оговоркой, а сказаны намеренно и «подсвечены» российскими СМИ. Это «вброс», сделанный с одной стороны для рекламы перед потенциальными покупателями за рубежом, чтобы искусственно сформировать добавленную стоимость своим танкам, а с другой – оценить реакцию ведущих западных стран-конкурентов.

Источник


Tags: Россия, Украина, мнения, русофобы, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments