Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США в ближайшее время объявят нефтяную блокаду Венесуэлы

Администрация США собирается ввести санкции в отношении судовладельцев, которые осуществляют перевозки нефти из Венесуэлы. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылающееся на свои источники.




Отмечается, что после того как Вашингтон попытался развернуть танкеры с бензином из Ирана, которые шли в Венесуэлу, США решили объявить «нарушителями» более 40 судов, которые попали в поле их зрения. Уточняется, что ограничения могут коснуться 25 супертанкеров вместимостью до 2 млн барр. нефти каждый и еще 17 небольших судов.

Как пояснил агентству источник, «введение санкций станет ясным сигналом для всех судовладельцев – считайте Венесуэлу запретной». Фактически будет объявлена нефтяная блокада Венесуэлы.

Причем в ближайшее время США готовятся объявить о введении лишь части санкций. Но если после этого торговля с Каракасом не прекратится, то Вашингтон намерен ввести санкции в полном объеме.

Напоминаем, что перед этим агентство Bloomberg распространило информацию, что Венесуэла тайно осуществляет экспорт своей нефти на миллионы тонн. При этом агентство жаловалось, что танкеры, перевозящие венесуэльскую нефть, отключают транспондеры (автоматическую систему идентификации), чем затрудняют их отслеживание.

Нужно добавить, что США уже более 20 лет бесцеремонно давят на Венесуэлу, пытаясь отстранить от власти в Каракасе правительство социалистов.

Источник


Tags: Венесуэла, США, нефть, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment