Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Вслед за фото США опубликовали видео якобы переброски МиГ-29 в Ливию

5 июня 2020 года Африканское командование Вооружённых сил США (AFRICOM) опубликовало видео, которое попыталось выдать за переброску российских МиГ-29 в Ливию.




Перед этим, 26 мая 2020 года, американцы опубликовали фотографии, якобы свидетельствующие об оказании Россией помощи Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара и «его российским наемникам», а вот теперь решили поделиться с общественностью видеоматериалом. На кадрах показано, что МиГ-29 летит без подвесных топливных баков и точно такое же фото присутствует в ранее сделанной публикации.



Однако без ПТБ МиГ-29 просто не мог долететь с авиабазы Хмеймим (провинция Латакия в Сирии) до Бенгази в Ливии, так как расстояние составляет более 1500 км. Теоретически, дотянуть до Тобрука, крайней северо-восточной точки Ливии, где есть аэропорт, МиГ-29, наверное, смог бы. Но преодолеть оставшиеся 300 километров до Бенгази без дозаправки, вряд ли.

Напоминаем, что 30 мая 2020 года сирийское информационное агентство SANA проинформировало общественность, что на авиабазе Хмеймим состоялась церемония передачи модернизированных МиГ-29. Причем 3 июня 2020 года посольство России в Дамаске подтвердило у себя в Tvitter-аккаунте поставку партии российских истребителей МиГ-29 для ВВС Сирии, уточнив, что это уже вторая поставка в рамках ВТС между странами.

Так что американское видео, как и их дозированная подача информации, ровным счетом ничего не доказывает.

Источник


Tags: Ливия, Россия, США, Сирия, авиация, вбросы, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment