Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американский аналог российского «Охотника» оказался меньше его в несколько раз

Спутниковый снимок RQ-170 Sentinel («наблюдатель», «часовой»), а также находящегося рядом MQ-9 Reaper («мрачный жнец»), позволил лучше оценить габариты первого БПЛА, так как до сегодняшнего момента они оставались под завесой тайны, пишет американское онлайн-издание The Drive.




Спустя более 10-лет после того, как стелс-беспилотники RQ-170 впервые появились в Кандагаре (Афганистан), официальной информации о них было очень мало. До сегодняшнего дня вызывали споры даже его размеры. Ясности не добавило и крушение RQ-170 в Иране в 2011 году. Однако спутниковые снимки авиабазы Крич (штат Невада) от Planet Labs, сделанные 30 января 2020 года, положили конец этим дебатам.

Как известно, размах крыльев MQ-9 составляет около 66 футов (чуть более 20 метров). Используя измерительные инструменты Plant Labs, удалось вычислить данный параметр у RQ-170. Он составил 38 футов (11,5 метров).



В связи с поступившими данными, не лишним было бы сравнить RQ-170 с российским тяжелым ударным беспилотником С-70 «Охотник», от компании «Сухой», которого СМИ не раз называли аналогом американского БПЛА из-за определенного визуального сходства. Исходя из раскрытых габаритов первого, с уверенностью можно сказать, что беспилотники относятся к разным «весовым категориям».

Размах крыла С-70 составляет 19 метров. То есть RQ-170 по этому показателю почти в 2 раза меньше «Охотника». Что касается весовых характеристик, то при своей взлетной массе в 25 тонн российский С-70, скорее всего, превосходит RQ-170 уже на порядок.

Источник


Tags: Россия, США, беспилотники, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment