Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

На космическом корабле Илона Маска нашли надписи на русском

Американская компания SpaceX активно использует в своих многоразовых пилотируемых космических кораблях Crew Dragon комплектующие из России. Удивительного в этом ничего нет, ведь многие российские узлы и агрегаты надежны, так как проверены годами эксплуатации и поэтому значительно лучше американских аналогов.




Например, Crew Dragon пристыковывался к МКС при помощи адаптера IDA, который произведен американской корпорацией Boeing. При этом на фотографии хорошо видно, что основной узел стыковочного блока изготовлен в России корпорацией РКК «Энергия». Об этом свидетельствуют надписи на русском языке.

Нужно отметить, что международную торговлю и сотрудничество между странами в области освоения космоса никто не отменял. Так что покупает российские детали не только Илон Маск. Более того, американцы даже не скрывают своих покупок, так как регулярно хвалят российских производителей, талантливых инженеров и конструкторов.

Так, американская корпорация Boeing использует российский преобразователь питания в разрабатываемом многоразовом пилотируемом транспортном космическом корабле (ТПКК) Boeing CST-100 Starliner (Crew Space Transportation). Этот узел поставляется американцам ЗАО «Орбита» из Воронежа.

Кроме того, не стоит забывать о многолетних закупках американцами российских жидкостных ракетных двигателей РД-180 для ракет-носителей Атлас V, которые производит «НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко».

Источник


Tags: Россия, США, космос, ракетостроение, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments