Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Ливии обнаружили еще один сожженный турками ЗРК «Панцирь-С1»



Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара лишилась еще одного современного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». За последний месяц войска ливийского парламента потеряли уже около десятка таких ЗРПК российского производства, доставленных из ОАЭ.


На днях подразделения Правительства национального согласия Ливии, при поддержке армии Турции и активном участии «сирийских беженцев», отбили у Хафтара город Тархуна, занимающий стратегическое положение на подступах к Триполи (80 км на юго-восток). В этом городе и был обнаружен на стоянке в ангаре сожженный «Панцирь-С1» (на шасси MAN SX45).

Ранее предполагалось, что этот ЗРПК был уничтожен 20 мая 2020 года турками при помощи ракеты, выпущенной с ударного беспилотника Bayraktar. Тогда в Сети появились кадры горящего ангара, в котором якобы находился «Панцирь-С1», но ясности не было. Многие пользователи были уверены, что из-за пожара в ангаре могла начаться детонация боеприпасов. Теперь эта информация подтвердилась. В Сети уже появилось видео из Тархуны с сожженным «Панцирь-С1».



Нужно отметить, что после того, как в конфликт на территории Ливии вмешалась Турция, ситуация на фронте серьезно изменилась. Наступление Хафтара на Триполи было остановлено, хотя ЛНА уже вошла в пригороды столицы. Теперь Хафтар оставил Тархуну, а его наступление на Гарьян захлебнулось.

Источник


Tags: Ливия, ПВО/ПРО
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment