Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Чехия высылает российских дипломатов

В посольстве Российской Федерации в Чехии заявили, что высылка двух российских дипломатов из Чешской Республики – недружественный шаг, говорящий об отсутствии у чешской стороны желания восстановить нормальные двусторонние отношения.




"Российское посольство в Праге получило от Министерства иностранных дел Чехии ноту, содержащую информацию о высылке двух дипломатических работников российской миссии. Речь в данном случае идет о провокации, которая была сфабрикована чешской стороной", – сказано на странице посольства РФ в Facebook.

По словам представителей МИДа России, такой демарш говорит о том, что чехи не стремятся к нормализации деградировавших в настоящее время отношений с РФ. Пространства для конструктивного диалога между двумя странами все меньше.

Ранее два сотрудника посольства были объявлены в Чехии персонами нон-грата. В вину им вменяется якобы провоз на территорию Чешской Республики яда рицина. Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова подчеркнула, что обвинения российских дипломатов в перевозке запрещенных веществ носят провокационный характер.

Первый заместитель комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение о том, что противоправные действия чешских властей нацелены на срыв визита в Россию на Парад Победы президента Чехии Милоша Земана.

"Полагаю, что все это сделано для того, чтобы сорвать визит в Москву на Парад Милоша Земана. Сам инцидент с якобы провозкой яда был исчерпан около месяца назад. Земан заявил о желании поехать в РФ, и тут последовали такие заявления властей Чехии", – передает РИА «Новости» мнение Джабарова

Российский сенатор считает, что подобные действия политического характера со стороны чешского МИДа ухудшат отношения двух стран, и подчеркнул, что Россия обеспечит зеркальный ответ.

Источник


Tags: МИД, Россия, Чехия, спецслужбы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments