Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«У нас совсем другая армия»: на Украине оценили разговоры о войне с Россией за воду

Власти Украины заявили о готовности страны дать отпор России в случае военной агрессии с целью прервать водную блокаду Крыма. Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью изданию «Укринформ» заявил о том, что крымчане не получат воду из Днепропетровска до тех пор, пока Крым снова не войдет в состав Украины.




Резников при этом подчеркнул, что Киев не планирует каким-либо образом помогать администрации «временно занятого» Крыма. Вице-премьер не уточнил, почему страна отказывается помочь не «администрации», а простым крымчанам – возможно, украинцы не могут простить им выбор в пользу РФ.

Алексей Резников также высказал мнение о том, что Украина готова к возможным попыткам России силового решения проблемы:

"Мы не испытываем страха. Мы боялись целых шесть лет – этого достаточно. Сегодня у нас совсем другая армия, и мы сможем дать адекватный отпор агрессору", – подчеркнул министр.

Ранее бывший депутат Верховной рады и глава «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенная в РФ организация) Рефат Чубаров в интервью «Апострофу» предположил вероятность силового решения вопроса обеспечения Крыма водой – речь, по его мнению, может идти о захвате российской армией Каховского водохранилища. В Крыму в ответ заявили, что никаких планов по вторжению на Украину у крымчан нет, так как на полуострове есть и другие способы решения проблем с водой.

Источник


Tags: Крым, Россия, Украина, армия, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments