Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Сирийцы задумались о китайских ЗРК: русские мешают применению С-300

Израильские ВВС атаковали позиции армии Сирии возле города Мисьяф на западе провинции Хома. Именно в непосредственной близости от этого населенного пункты развернуты сирийские комплексы С-300. Сообщается, что сирийской ПВО удалось сбить часть ракет. Однако мощные ЗРК российского производства задействованы не были, пишет вьетнамское издание Soha (не путать с китайским Sohu).




При атаке израильтяне использовали воздушное пространство Ливана в качестве «трамплина» для пуска ракет. Самолеты Израиля были замечены над ливанскими городами Матен, Кесерван и Библос.

"Сирийские ракетные комплексы С-300, находясь всего в нескольких километрах от целей, оказались неспособны к активным действиям, в то время как другие средства противовоздушной обороны были неэффективны. По этой причине многие израильские ракеты нанесли серьезный ущерб как людям, так и объектам сирийской армии", – подчеркивает Soha.



По заявлениям наблюдателей, помимо нападения на военные объекты на территории Сирии, израильские ВВС хотели «прощупать» С-300 на предмет боеспособности. Но сирийская ПВО показала весьма умеренное качество отражения атак. По мнению вьетнамских экспертов, поскольку нападение осуществлялось с территории Ливана, сирийцы не осмелились обстреливать израильские самолеты и ограничились перехватом ракет. Кроме того, после ошибочно сбитого Ил-20 ВКС системой ПВО С-200 в 2018 году, российские военные управляют комплексами С-300 самостоятельно и не позволяют своим сирийским коллегам принимать решение о применении комплекса.

По мнению сирийцев, русские мешают применению С-300, и поэтому пора задуматься о покупке ЗРК у других стран – например, у Китая.

Источник


Tags: Израиль, ПВО/ПРО, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments