Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Маршал Хафтар терпит одно поражение за другим



Военные силы Правительства национального согласия (ПНС) в ходе наступления вытеснили подразделения Ливийской национальной армии из города Тархуна, находящегося в 80 км в юго-восточном направлении от Триполи. По данным турецкого агентства Anadolu, 5 июня войска Сараджа продолжили оттеснять соединения маршала Халифы Хафтара от столицы Ливии.


Перед освобождением Тархуны, войска ПНС окружили этот город. Военная бригада «Эль-Каинат» «хафтаровцев» в ночь на 5 июня покинула населенный пункт, силы Фаиза Сараджа преследуют отступающие части ЛНА – об этом сообщают в штабе военной операции «Вулкан гнева» правительственных войск. Представители ПНС говорят о следующих целях наступления – ими могут стать нефтеносные районы страны, а также города Джуфра и Сирт.

Потеря такого стратегически важного военного объекта, как Тархуна, и прилегающего к нему аэропорта, стала чувствительным поражением для армии Халифы Хафтара – войска маршала лишились еще одной опорной точки на пути к Триполи. Последние события в противостоянии воюющих сторон свидетельствуют о фактическом провале 14-месячной операции по штурму ЛНА столицы страны. 3 июня «хафтаровцев» выбили из международного аэропорта Триполи.



Единственным успехом ЛНА в последние несколько недель стало овладение городом Аль-Асаба в 120 км к западу от столицы. Армия Хафтара также потерпела серию поражений вслед за потерей 18 мая авиационной базы «Аль-Вития» в южном направлении от Триполи. Наступление ЛНА на город Гарьян также окончилось неудачей.

Источник

ПыСы:



Tags: Ливия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment