Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Занявший Twitter Рогозина «Роскосмос» удалил его старые твиты

«Роскосмос» удалил твиты из бывшего аккаунта Рогозина, например от 2014 года. В компании подтвердили, что некоторые посты стерты, объяснив данный факт тем, что теперь это Twitter «Роскосмоса» и там должна быть информация о нем.




«Роскосмос» удалил твиты Дмитрия Рогозина из его бывшего аккаунта в Twitter, после того как он стал страницей госкорпорации. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко. На то, что твиты были стерты, первоначально обратило внимание «Радио Свобода».

«Twitter теперь «Роскосмоса», значит, и информация должна быть «Роскосмоса». Личные данные уходят, приходят новости и информация о госкорпорации», — сказал Устименко.

«Радио Свобода» отмечает, в частности, что исчез твит от 2 мая 2014 года, в котором говорится: «Эх, ребята, поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности за счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска». При попытке перехода по ссылке появляется сообщение «данный твит недоступен». «Радио свобода» прикрепило копию твита.



---



---



----



Сколько именно твитов Рогозина и за какой период удалены, неизвестно. Однако сохранился пост главы «Роскосмоса» от 16 мая 2020 года, посвященный флагу космических войск США.



Личный аккаунт Рогозина в Twitter стал официальной страницей «Роскосмоса». В корпорации объяснили РБК такое решение тем, что у главы «Роскосмоса» большое количество подписчиков в Twitter. «Поэтому было принято решение использовать это для дополнительного продвижения и распространения новостей госкорпорации», — говорили в пресс-службе «Роскосмоса».

Источник

ПыСы:

Вопрос к знатокам. Когда Рогозин уже не будет руководить "Роскосмосом", что произойдет с вышеуказанным главным Twitter-акаунтом всей ракетно-космической отрасли России?


Tags: Рогозин, Россия, интернет, космос, социальные сети
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments