Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Германии заговорили о введении санкций против США

Вашингтон уже откровенно раздражает Берлин. Очередная инициатива США о введении новой порции санкций против газопровода "Северный поток-2" представляет реальную угрозу для безопасности Германии и всего Евросоюза, говорится в заявлении Восточного комитета германской экономики (OAOEV), опубликованном на официальном сайте.




В документе отмечается, что своими действиями США неизбежно внесут раскол в трансатлантические отношения, ведь они навредят десяткам компаний из Германии и других государств ЕС. Бизнесмены Германии с огромным беспокойством наблюдают за непрекращающимися попытками американских политиков остановить реализацию проекта "Северный поток-2".


(Скрин части документа с сайта)

"Эти планы являются прямой угрозой правовой безопасности Европейского союза и приведут к санкциям США против десятков немецких и европейских компаний. Таким образом, этот законопроект вызовет раскол в трансатлантических отношениях", - предупредил глава организации Оливер Хермес.

"Европейские энергетические вопросы должны быть решены в Европе и в соответствии с европейскими законами, а не представителями США. Проект строительства "Северного потока-2" успешно прошел все процедуры утверждения в ЕС. Мы ожидаем, что Еврокомиссия и федеральное правительство будут защищать европейские компании от этого влияния извне и соответствующим образом защищать суверенитет ЕС", - указал Хермес.

Одновременно с этим из Берлина сообщили, что Германия может ввести санкции против США, если Вашингтон не прекратит давление на "Северный поток-2". Ограничения будут выражаться в штрафных пошлинах на СПГ из США. Об этом проинформировал РИА "Новости" глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст, комментируя очередной американский законопроект, касающийся "Северного потока-2".

"Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС", — сказано в письменном ответе на запрос агентства.

Кроме того, из министерства экономики и энергетики Германии заявили, 5 июня 2020 года, что в Берлине внимательно следят за действиями Вашингтона по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.


Tags: Германия, США, газ, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments