Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина модернизирует пакистанские Ил-78

Пакистанские Ил-78 прибудут в Украину для модернизации. 4 июня 2020 года пресс-служба концерна «Укроборонпром» сообщила, что государственная компания «Укрспецэкспорт» объявлена победителем тендера на ремонт самолётов-заправщиков Ил-78.


Самолёт-заправщик Ил-78 ВВС Пакистана


«Укрспецэкспорт продолжает укреплять позиции Украины на мировом рынке вооружения и открыл новую страницу сотрудничества с Пакистаном — в сфере авиаремонта военных самолётов. В марте этого года Пакистан посетил командующий Воздушных сил ВС генерал-полковник Сергей Дроздов, что стало отправной точкой развития двусторонних отношений в этой сфере. Реализация указанных контрактов позволит загрузить работой украинское авиаремонтное предприятие и обеспечит поступление в Украину валютной выручки», — рассказал директор «Укрспецэкспорта» Вадим Ноздря.

Работы по контракту будет выполнять предприятие «Укроборонпрома» Николаевский авиаремонтный завод. По результатам модернизации первого самолёта-заправщика Ил-78 будет принято решение о контракте на работы по ещё двум самолётам Ил-78 пакистанских ВВС. Общая сумма контракта может составить $30 млн.

По данным портала defenseworld.net, в 2000-е годы Пакистан закупил 4 самолёта-заправщика Ил-78 у Украины. В пакистанских ВВС эти самолёты используются для поддержки истребителей Mirage, а также выполнения транспортных задач.

Источник


Tags: ВТС, Пакистан, Украина, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments