Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Греки готовы воевать с турками из-за мигрантов и добычи ресурсов

Отношения между Грецией и Турцией всегда были сложными. Сейчас к этому добавились споры по поводу добычи нефти и газа в акваториях Эгейского и Средиземного морей, а также непрекращающиеся попытки Анкары отправить в сторону Афин полчища "сирийских беженцев", прошедших подготовку с лагерях на севере Сирии.




В целом, Греции война не нужна, но некоторые греки не исключают такого развития событий. Во всяком случае, глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос воинственно заявил, что Афины готовы к войне с Анкарой если потребуется, передает газета "Катимерини".

"В последнее время поведение Турции было довольно агрессивным. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением — это, с одной стороны, использовать весь свой дипломатический арсенал, а с другой — позаботиться об усилении сдерживающей составляющей Вооруженных сил", сказал министр.

У него уточнили, можно ли это считать подтверждением слов советника главы правительства Греции по нацбезопасности Александроса Диакопулоса (вице-адмирал в отставке), который недавно говорил о готовности его страны к военному конфликту. На что глава Минобороны дал утвердительный ответ.

"Он (Диакопулос) заявил, что мы готовимся к любым вариантам. Военное участие, безусловно, входит в их число. Мы не хотим этого. Но мы намерены дать понять, что сделаем все возможное для защиты наших суверенных прав в максимально возможной степени", - пояснил Панайотопулос.


Tags: Греция, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments