Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы впервые засветили ракету-убийцу российских ЗРК С-400

Американские военные впервые засветили ракету-убийцу российских ЗРК С-400, пишет американское онлайн-издание The Drive.




Издание отмечает, что палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик ВМС США F/A-18E Super Hornet первый раз поднялся в воздух с прототипом усовершенствованной противорадиолокационной сверхзвуковой управляемой ракеты AGM-88G-Extended Range, или AARGM-ER (Advanced Anti-Radiation Guided Missile-Extended Range). Испытательный полет состоялся на полигоне Патуксент-Ривер (Patuxent River) в штате Мэриленд в первых числах июня 2020 года.

Точные характеристики ракеты AARGM-ER (AGM-88G) не раскрываются. Однако известно, что она разрабатывается на базе ракеты AGM-88E, которая имеет дальность полета свыше 130 км, а ее скорость при подлете к цели доходит до 2-х чисел Маха. Впоследствии носителями новых ракет станут истребители пятого поколения семейства F-35 Lightning II, которые будут возить их во внутренних отсеках.

Как пояснил Мэтью Коммерфорд из Главного управления вооружения ВМС США, курирующий эту программу, новая ракета будет иметь «ту же летальность», но ее габариты уменьшатся. Ракета станет эффективным средством для уничтожения радаров ПВО противника. У нее появится модульный боевой отсек и компактная боеголовка, разработанная по технологии LEO (Lethality Enhanced Ordnance).

Летные испытания AGM-88G должны пройти в 2021 году. Все работы планируют завершить к декабрю 2023 года, а уже в 2025 году серийную ракету должны получить F-35 Lightning II. Американские военные заключили контракт с компанией Northrop Grumman в марте 2019 года. На разработку новой ракеты потратят $322,5 млн.

Источник


Tags: США, авиация, боеприпасы, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments