Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Мы не могли такого представить»: Финляндия страдает без российских туристов

Из-за пандемии COVID-19 власти Финляндии закрыли границу, остановив 2-миллионный поток людей из России. Теперь финны страдают без российских туристов, пишет болгарское издание Mediapool.




Финны, проживающие в восточных районах страны, говорят, что не видели подобного с момента развала СССР. Переполненные товарами магазины опустели, в них больше нет покупателей.

"Мы не могли такого представить", – говорят владельцы торговых точек, переживающие по поводу туристического потока, благодаря которому в значительной степени поддерживалась местная экономика.

Ведь не секрет, что благодаря россиянам, процветали многочисленные торговые центры, построенные финнами вдоль границы с Россией. Маленькой 5-миллионной Финляндии, уже не говоря о ее приграничных территориях, такое количество объектов торговли просто ни к чему.

Закрытие в середине марта 1340 км границы Финляндии с Россией серьезно отразилось на благополучии местных жителей. Учитывая, что новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по РФ, у финнов мало надежд на открытие границы для летнего туристического сезона. Многие думают, что граница будет оставаться закрытой еще долго.

В последние годы Финляндия неизменно входит в число самых популярных европейских туристических направлений среди россиян. Карантинные меры привели к одномоментному краху трансграничного туризма в регионе, богатом живописными пейзажами.

"Это абсолютно новая ситуация для всех нас", – говорит Катя Вевилайнен из компании по развитию бизнеса в Иматре, уточнив, что в 2019 году туризм вырос на 15%.

"Сейчас все выглядит довольно плохо. Но предыдущие кризисы (2014-2015 годов - ред.) научили компании готовиться к чему-то подобному", – заявил Марк Хейнонен, глава отдела развития города Лаппеенранта, крупнейшего в регионе.

"Наш бизнес почти полностью иссяк. Он буквально испарился за один день", – констатировал Мохаммад Дарвич, управляющий магазином на Лапландском рынке, который обслуживает российских туристов возле пограничного перехода Нуйямаа.

Источник


Tags: Россия, Финляндия, коронавирус, кризис, русские, туризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment