Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Японцы: Благодаря нам в России изменится ситуация с коронавирусом

Благодаря японцам, в России ситуация с коронавирусом скоро изменится в лучшую сторону, пишет японская газета The Japan Times.




Россия уже с 11 июня 2020 года направит свое лекарство «Авифавир» в больницы для лечения пациентов. Как сообщается, клинические испытания «Авифавира» проходят успешно, в большинстве случаев положительный результат достигается за четыре дня. Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что первой партии препарата хватит для лечения 60 тыс. человек на протяжении месяца.

Сейчас не существует ни одной одобренной вакцины против COVID-19, а также единого мнения в мировом научном сообществе относительно эффективности таких лекарств, как российский «Авифавир». Однако медикамент уже официально зарегистрирован и его применение одобрено Минздравом России.

"Мы считаем, что это меняет правила игры. Это снизит нагрузку на систему здравоохранения, у нас будет меньше людей, находящихся в критическом состоянии", – сказал Дмитриев, уверенный, что «Авифавир» является ключом к возобновлению полноценной экономической деятельности в стране.

Руководитель РФПИ пояснил, что препарат особенно эффективен для людей, имеющих легкие и средние симптомы болезни.

Японское издание напоминает, что «Авифавир», известный как «Фавипиравир», был впервые разработан в конце 1990-х годов японской компанией – дочерней фирмой корпорации Fujifilm. Препарат действует путем короткого замыкания механизма размножения некоторых РНК-вирусов.

Россияне модифицировали препарат, чтобы повысить его эффективность для лечения COVID-19 и готовы поделиться подробностями этих модификаций с другими.

Источник


Tags: Россия, Япония, коронавирус, лекарства, медицина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments