Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Роскосмос» изготовит два десятка «царь-двигателей» РД-171МВ

Два десятка мощнейших РД-171МВ, который уже успели прозвать «царь-двигателем», планирует изготовить «Роскосмос» до 2027 года. Агрегаты предназначаются для установки на среднюю РН «Союз-5» и сверхтяжелый «Енисей». Об этом накануне сообщили представители пресс-службы госкорпорации.




Напомним, что в 2019 году «Роскосмосом» был опубликован видеоролик, в котором РД-171МВ называют самым мощным двигателем в мире. Однако, справедливости ради, стоит уточнить, что таковым он является среди жидкостных агрегатов.

На данный момент уже заключен договор с пермским «Протон-ПМ» на производство стальных и титановых отливок для будущего «царь-двигателя». Со слов руководителя предприятия Дмитрия Щенятского, данный контракт позволит заводу перейти к освоению технологии изготовления опытных изделий и значительно расширить участие в кооперации по созданию жидкостных силовых агрегатов.

Стоит отметить, что перспективный «царь-двигатель» разрабатывался не с нуля. РД-171МВ является модернизированной версий советского РД-170, который создавался для сверхтяжелой ракеты «Энергия». Агрегат функционирует на нафтиле и жидком кислороде и будет устанавливаться на первую ступень ракеты «Союз-5». Летные испытания средней РН намечены на 2022 год. В свою очередь, первые ступени вышеупомянутого носителя планируется использовать в качестве боковых ускорителей для сверхтяжелого «Енисея», первый пуск которого должен состояться в 2027 году.

Источник

ПыСы:



Tags: Россия, космос, ракетостроение, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment