Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Видные афроамериканцы США потребовали 14 трлн долларов репараций за рабство

Роберт Джонсон, основатель Black Entertainment Television (крупнейший американский кабельный телеканал, ориентированный на афроамериканских зрителей – прим.ред.), при поддержке других видных деятелей-афроамериканцев высказал мнение о том, что правительство страны должно выплатить репарации чернокожему населению Соединенных Штатов за рабство в размере 14 трлн долларов. Об этом сообщает издание Daily Mail.




Джонсон назвал репарации «программой позитивных действий на все времена». Он полагает, что выплаты помогут уменьшить расовое неравенство и продемонстрируют, что белые американцы признают несправедливость, порожденную когда-то рабством.

"Разве 14 трлн долларов – слишком много, чтобы просить об искуплении 200 с лишним лет жестокого рабства, социальной и экономической дискриминации, поддерживаемой правительством де-факто и де-юре, и постоянных эмоциональных травм, причиняемых темнокожим американцам? И сейчас нас заставляют верить в лицемерные и несостоятельные утверждения о том, что «все люди созданы равными»", – восклицает Джонсон.



Во многих городах и штатах США протестующие вышли на улицы, чтобы выразить гнев по поводу смерти на прошлой неделе Джорджа Флойда – чернокожего мужчины, убитого полицейскими во время задержания.

Источник


Tags: США, деньги, рабство, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments