Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Поляки нашли дневник офицера СС, где указано местонахождение нацистского золота

В Польше найден дневник бывшего немецкого офицера СС под псевдонимом Михаэлис, раскрывающий местонахождение ценностей, принадлежавших в свое время Третьему Рейху. Об этом сообщает британская газета The First News.




Документ включает в себя описание одиннадцати мест на территории Ополе и Нижней Силезии (Польша), где могут быть спрятаны ценности СС, включая изделия из золота, предметы религиозного назначения и банковские вклады, а также произведения искусства из Польши, Германии, России, Франции и Бельгии. В частности, во дворце Хохберг в Ростоке может быть сокрыто 28 тонн золота, принадлежавшего нацистам. Ценные предметы, судя по записям дневника, лежат на глубине 60 метров в заброшенном колодце на территории дворца.

В других указанных в документе местах находятся артефакты и драгоценности, принадлежавшие организации Гиммлера «Аненербе» («Наследие предков»), а также похищенные в странах Европы картины – в их числе, возможно, и потерянный в Польше «Портрет молодого человека» кисти Рафаэля.

О существовании дневника Михаэлиса стало известно не так давно, когда фонд в Ополе под названием «Силезский мост» обнародовал информацию о получении документа от своих германских партнеров. Немцы планировали преподнести дневник в дар народу Польши в качестве извинений за Вторую мировую войну.

Источник


Tags: Польша, Третий Рейх, золото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments