Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

М2А2 Bradley расходятся по миру

Греция станет третьей страной, с которой США «поделятся» своими боевыми машинами пехоты Bradley M2A2. 3 июня 2020 года портал armyrecognition.com сообщил, что стороны финализировали все детали договора, и скоро в Грецию прибудут 350 БМП.




В прошлом году США и Греция достигли соглашения о передаче 1200 колёсных бронированных машин М1117 ASV Guardian (4×4) из запасов американской армии. Теперь же стало известно, что помимо них ВС Греции получат БМП Bradley M2A2.


БМП Bradley M2A2

Детали сделки пока неизвестны. Вероятно, передача техники будет осуществляться на безвозмездной основе в рамках программы Минобороны США по реализации избыточного военного имущества Excess Defense Articles (EDA). При этом греческая сторона оплатит расконсервацию, ремонт, подготовку, дооснащение и транспортировку техники, а также подготовку личного состава.

Греция станет третьим получателем БМП Bradley из запасов армии США. В 2017 году 32 БМП M2А2 Bradley были переданы американцами армии Ливана. В прошлом году Минобороны Хорватии объявило о договорённости на передачу 84 БМП Bradley M2A2.

M2 Bradley — амфибийная боевая машина пехоты, разработанная компанией United Defense в 70-е годы. Экипаж БМП состоит из трёх человек, машина может перевозить до шести пехотинцев в десантном отделении. БМП Bradley активно использовались американцами в обеих иракских кампаниях. Известно, что за время войны в Ираке, продолжавшейся с 2003 по 2011 год, Bradley уничтожили больше бронетехники, чем танки Abrams.

Источник


Tags: Греция, США, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment